Hindi quotes : Best 25 self confidence quotes in hindi | आत्मविश्वास quotes

self confidence quotes : If you are looking for self confidence quotes or confidence quotes. So we have Best 25 self confidence quotes in hindi. (आत्मविश्वास quotes). Which can change the outlook of your life. These important self confidence quotes cover many points related to your life. You can share them with your friends, Facebook story, WhatsApp status.

For video version :-

self confidence

आत्मविश्वास से क्या तात्पर्य है? / What does mean self-confidence?

आत्मविश्वास अर्थात्‌ व्यक्ति का खुद में यह विश्वास रखना कि वह प्रत्येक कार्य को पूर्ण करने की क्षमता रखता है। यह आपके लक्ष्यों की सबसे प्रबल और सर्वप्रथम कुंजी है जिससे जीवन में कितनी भी कठिनाई हो पर व्यक्ति आत्मविश्वास के बल पर लक्ष्यों को प्राप्त करता है। सरल शब्दों में, आत्मविश्वास एक सकारात्मक सोच का प्रतीक है।

आत्मविश्वास कैसे मनुष्य जीवन को प्रभावित करता है? (अच्छे और बुरे दोनों रूप से)/ How does self-confidence affect human life? (Both good and bad)

यदि मुख्य रूप से देखा जाए तो आत्मविश्वास ही आपके जीवन को सर्वाधिक प्रभावित करता है। कोई कार्य करने में आप सफल होंगे या नहीं इसका निर्धारण आपके आत्मविश्वास से हो जाता है। निम्न प्रकार से आत्मविश्वास मनुष्य जीवन को प्रभावित करता है:-

1. अच्छा प्रभाव / Good effects :

यदि व्यक्ति में आत्मविश्वास होता है तो वह चाहे जीवन में कितनी भी बार असफल हो, सफ़ल होने तक पुनः प्रयास करना छोड़ता नहीं है। वह मानसिक रूप से प्रबल होता है तथा अपने जीवन में पहुंची प्रत्येक क्षति को सहन कर लेता है। इस संसार में व्यक्ति का व्यक्ति पर विश्वास करना कठिन है तथा आपका आत्मविश्वास आपका आत्मविश्वास ही आपकी कामयाबी की वजह बनता है अर्थात्‌ व्यक्ति का आत्मविश्वास उसका सबसे पहला मित्र होता है जो उसका भला चाहता है।

2. बुरा प्रभाव / Bad effects :

यदि व्यक्ति में आत्मविश्वास की कमी होती है तो वह किसी कार्य में यदि 2-3 बार असफल हो जाता है तो वह उस कार्य को नामुमकिन समझकर छोड़ देता है। आत्मविश्वास ना होने के कारण व्यक्ति अपनी कार्य क्षमताओं में मानसिक रूप से कमजोर होता है। परिणामस्वरुप ऐसी मानसिकता पैदा होती है कि यह कार्य नामुमकिन है या ये कार्य मुझसे नहीं होगा। जब इंसान को खुद पर ही यकीन नहीं होता है वह खुद को सबसे अकेला मेहसूस करता है। वह किसी और की क्या खुद की कोई सहायता नहीं कर पाता।

अतः उपरोक्त कथनों से सिद्ध होता है आत्मविश्वास व्यक्ति के जीवन को प्रत्येक परिस्थितियों में बहुत अधिक प्रभावित करता है। तथा व्यक्ति के जीवन में आत्मविश्वास होना क्यों आवश्यक है।

आत्मविश्वास के कुछ प्रेरणा स्रोत तथा उदाहरण/ Some inspiration and examples of confidence: –

1. Cristiano Ronaldo :

आज Ronaldo विश्व के सर्वश्रेष्ठ फुटबाल खिलाडी हैं। यह उनका आत्मविश्वास ही था जिसके बल पर उन्होंने आज यह मुकाम हासिल किया। इनका बचपन गरीबी तथा सुविधाओं के अभाव में बिता था। इनके जीवन से संबंधित एक किस्सा भी मसूर है कि जब Ronaldo स्कूल में थे तब इनके अध्यापक ने कहा था ” फुटबॉल खेलकर तुम्हें खाने तक के पैसे नहीं मिल सकते, तुम भूखे मरोगे ” फिर Ronaldo ने कड़ी मेहनत और आत्मविश्वास से इस कथन को गलत साबित किया तथा अपने सपनों को साकार किया।

2. Barack obama :

obama का जीवन बहुत ही गरीबी और असुविधाओं में बीता। इनके पास शिक्षा ग्रहण करने तक के लिए पर्याप्त उपकरण उपलब्ध नहीं थे। परंतु अपने कठोर परिश्रम तथा आत्मविश्वास के साथ इन्होंने अपनी शिक्षा पूरी की और अमेरिका के राष्ट्रपति बने।

3. Dr. B. R. ambhedkar :

बाबासाहब आत्मविश्वास की सच्ची मिसाल हैं, भारत में दलित समाज में होकर उन्होंने समानता तथा सम्मान के लिए संघर्ष किया। उच्च समाज के दबाव के बावजूद उन्होंने अपनी शिक्षा पूरी की तथा पूरे भारत के लिए नियम कानून व संविधान का निर्माण किया। यह इनका दृढ़ निश्चय ही था कि अपने सम्मान के लिए संघर्ष किया और सफल रहे।

उपरोक्त उदाहरणों, कथनों के आधार पर बताया गया है आत्मविश्वास क्या है, यह किसी के जीवन को कैसे प्रभावित करता है और इसका क्या महत्व है हमारे जीवन में। वर्तमान समय में लोगों द्वारा आत्मविश्वास पर आधारित articals या आत्मविश्वास आधारित सुविचार, self-confidence quotes व videos internet पर प्रत्येक दिन search की जाती हैं।

इस post में / in this post

इसी प्रकार हमारी भी इस post में (Best 20 self confidence quotes in hindi) आत्मविश्वास पर आधारित hindi quotes शामिल हैं। अगर आपको post पसंद आए तो अपने friends या अन्य लोगों के साथ share कर सकते हैं और आप best quotes images या text share करना चाहते हैं तो whatsapp, Facebook पर भी कर सकते हैं। आशा है आपको हमारी यह post पसंद आएगी। हमारी अन्य Posts को भी जरूर check करें।

आत्मविश्वास उद्धरण / self confidence quotes :-

Quote-1.

किसी भी मुस्किल या परेशानी में,

खुद को बिखरने मत देना,

क्योंकि इंसान इतना खुदगर्ज हैं कि,

बिखरे मकानों की ईटें भी नहीं छोड़ता।

Kisi bhi muskil ya presaani Mein,

Khud ko bikharne mat dena,

Kyuki insaan itna khudgarj hai ki,

Bikhre makano ki eete tak nhi chhodta.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-2.

आपकी जिंदगी के महत्वपूर्ण सत्य-

सेहत ही सबसे बड़ी दौलत है,

सब्र ही आपका ख़ज़ाना है,

और आत्मविश्वास ही सच्चा मित्र है।

Aapki zindagi ke important sach –

Health hi aapki sabse badi daulat hai,

Sabrr hi aapka khajana hai,

Aur aapka self confidence hi sachha dost hai.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-3.

व्यक्ति की कुशल तैयारी से आत्मविश्वास आता है,

और आत्मविश्वास से सफ़लता की प्राप्ति होती है।

Vykti ki kushal taiyari se self confidence aata hai,

Aur self confidence se success milti hai.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-4.

भरोसा दूसरों पर होगा तो टूटते जाओगे,

यकीन खुद पर होगा मजबूत बनते चले जाओगे।

Bharosha dusro par hoga to tutte jaaoge,

Ykin khud par hoga to majboot bante chle jaaoge.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-5.

आत्मविश्वास जितना अधिक होगा,

सफ़लता उतनी अधिक होगी।

Self confidence jitna jyada hoga,

Success utni jyada hogi.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-6.

रास्तों में कितना ही अंधेरा क्यों न हो,

अगर खुद पर यकीन है,

तो रास्ते मिल ही जाते हैं।

Rasto mein kitna hi andhera kyuo na ho,

Agar khud par ykin hai,

Toh raaste mil hi jaate hain.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-7.

क्या फर्क़ पड़ता है कौन – कौन मेरे खिलाफ है,

क्या फर्क़ पड़ता है कौन – कौन मेरे खिलाफ है,

जब मुझे है खुद पर यकीन, मेरा खुदा मेरे साथ है।

Kya farak padta hai kon kon mere khilaf hai,

Kya farak padta hai kon kon mere khilaf hai,

Jab mujhe hai khud par ykin, mera khuda mere Saath hai.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-8.

कितनी ही क्यों न हो बाधाएं,

मिल ही जाता है रास्ता,

जब खुद पर हो यकीन,

और काम में हो पूरी आस्था।

Kitni hi kyuo na ho badhaye,

Mil hi jata hai raasta,

Jab khud par ho ykin,

Aur kaam Mein Ho poori aastha.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-9.

जब हमे किसी बात पर यकीन होता है,

तभी वह काम पूरा हो पाता है,

क्योंकि संसार में सबसे ज्यादा प्रेरित,

करने वाला मनुष्य का आत्मविश्वास है।

Jab hume kisi Baat par ykin hota hai,

Tabhi vah kaam poora ho pata hai,

Kyuki sansar sabse jyada prerit,

Krne wala manushay ka aatmwiswash hota hai.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-10.

यकीन रखना बहोत जरूरी है,

कभी – कभी जब आप में विश्वास न हो,

तो आत्मविश्वासी होना भी बहोत जरूरी है।

Yakin rakhna bohot jaroori hai,

Kabhi kabhi jab aap mein viswaah na ho,

To aatmvishwasi hona bhi bohot jaroori hai.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

self confidence quotes in hindi

Quote-11.

बुद्धिमान व्यक्ति से अधिक प्रबल,

आत्मविश्वासी व्यक्ति होता है।

Intelligent insaan se jyada powerful,

Self confident insaan hota hai.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-12.

इंसान को खुद पर यकीन होना चाहिए,

क्योंकि खुद पर हो विश्वास,

तो तू छू सकता है आकाश।

Insaan ko khud par ykin hona chahiye,

Kyuki khud par ho vishwash,

Toh tu chhoo sakta hai aakash.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-13.

व्यक्ति की क्षमता की पहचान,

उसके आत्मविश्वास से पता चलती है।

Vykti ki shamta ki pahchan,

Uske aatmwiswash se pata chalti hai.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-14.

किस्मत से ज्यादा खुद पर हो ऐतबार,

तो पार कर सकते हो हर इम्तेहान,

अभी है रात का अंधेरा तो करो सुबह का इंतजार,

हसीन बहोत है ये जिंदगी, इसे करो हमेशा प्यार।

Kismat se jyada khud par ho aitbar,

Toh paar kar sakte ho har imtihan,

Abhi Raat ka andhera hai kro subha ka intezaar,

Haseen bohot hai ye zindagi, ise kro hmesha pyaar.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-15.

अगर उस भगवान, खुदा पर यकीन करना है,

तो खुद पर ऐतबार करना सीख लो।

Agar uss bhagwan, khuda par ykin krna hai,

Toh khud par aitbar krna seekh lo.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-16.

खुद पर, अपने काम पर यकीन करना है,

तो परिंदों की तरह करो,

जिन्हें पता नहीं कल उन्हें दाना मिलेगा या नहीं,

पर कोशिश करने से डरते नहीं।

Khud par apne kaam par ykin krna hai,

Toh parindo ki tarah kro,

Jinhe pata nhi hota kal unhe dana milega ya nhi,

Par koshish krne se kabhi darte nhi.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-17.

दुनिया में हम अकेले,

अपने खुद के हमसफर है,

कोई साथ ना हो तो दुखी ना होना,

यकीन रखो आप अपने साथ हो।

Duniya Mein hum akele,

Apne khud ke hamasafar hai,

Koi saath na de to dukhi na hona,

Ykin rkho aap apne saath ho.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-18.

इस दुनिया में बदलाव चाहते हो,

तो खुद को बदलो,

खुद को बदलना है तो,

अपनी क्षमताओं को पहचानों,

और अपनी क्षमता पहचानी है तो,

खुद पर यकीन रखो.

Iss duniya Mein badlaaw chahte ho,

Toh khud ko badlo,

Khud ko badlna hai to,

Apni shamtao ko pahchanon,

Aur apni shamta pahchanni hai toh,

Khud par ykin rakho.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-19.

जितना व्यक्ति में आत्म विश्वास कम होता है,

उतना ही वह क्षमताहीन होता है।

Jitna vykti mein aatm viswash kam hota hai,

Utna hi vah shamtaheen hota hai.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-20.

किसी भी नए काम को करने के लिए,

पैसे या अन्य आवश्यकता से पहले,

आत्मविश्वास की अनिवार्यता होती है।

Kisi bhi nye kaam ko karne ke liye,

Paise ya anya aawshykta se pehle,

Aatmwiswash ki aniwariyata hoti hai.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

self confidence quotes in hindi

Quote-21.

आप छोटे परिवार से हो या बड़े,

आपका आत्मविश्वास और दृढ़ता,

सफ़लता तक लेकर जाती है।

Aap Chhote pariwar se ho ya bade,

Aapka Aatmwiswash aur dradhtta,

Saflta tak lekar jaati hai.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-22.

हम यकीन के साथ जिस काम को करते हैं,

वो पूरा होने की भविष्यवाणी खुद कर देता है।

Hum ykin ke saath jis kaam ko karte hain,

Woh poora hone ki bhawishywadi khud kar deta hai.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-23.

रिश्तों में यक़ीन है तो,

जीवनभर साथ निभाते हैं,

और यकीन ना हो तो,

1 साल बाद खत्म हो जाते हैं।

Risto mein ykin hai to,

Jeevanbhar saath nibhate hai,

Aur ykin na ho to,

1 saal baad khatam ho jaate hai.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-24.

यकीन है मुझे मेरे कल पर,

भविष्य बनेगा खुद मेरे बल पर,

आप भी थोड़ा यकीन कर लो,

साथ चलेंगे हर पल।

Ykin hai mujhe mere kal par,

Bhvishya banega khud mere bal par,

Aap bhi thoda ykin kar lo,

Saath chlenge har pal.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Quote-25.

असंभव को सम्भव करना,

अपूर्ण कार्य को पूर्ण करना,

केवल आत्मविश्वास के आधार,

पर किया जा सकता है।

Ashmbhav ko smbhav karna,

Apurn karya ko purn krna,

Kewal aatmvishwash ke aadaar,

Par kiya ja sakta hai.

self confidence quotes in hindi - collections varsang

Thank you so much ❤️ sir / ma’am I hope you enjoy it.

For more you may visit our other blogs we have lots of shayari, poems, Jokes, thoughts and quotes.

Other top blogs ( click ⬇️ here )

20+ pride quotes in hindi | jealousy quotes | ईर्ष्या | घमंड | अहंकार

25+ doctor jokes in english | medical jokes | doctor patient jokes

30+ teacher student jokes in hindi | funny jokes | टीचर स्टूडेंट जोक्स

42 thoughts on “Hindi quotes : Best 25 self confidence quotes in hindi | आत्मविश्वास quotes”

  1. Film izle, jetfilmizle internetin en hızlı ve güvenilir film, sinema izleme platformudur. Binlerce film seçeneğiyle her zevke uygun filmleri Full HD kalitesinde sunar. Bud Trias

  2. Hey, you used to write great, but the last few posts have been kinda boringK I miss your super writings. Past several posts are just a little out of track! come on!

  3. Hi! I’ve been reading your web site for a while now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Kingwood Texas! Just wanted to tell you keep up the great work!

  4. What i do not understood is actually how you are no longer actually a lot more neatly-favored than you may be right now. You are very intelligent. You realize therefore significantly on the subject of this matter, made me personally consider it from so many numerous angles. Its like women and men don’t seem to be fascinated unless it¦s something to accomplish with Girl gaga! Your individual stuffs excellent. At all times take care of it up!

  5. Filmizlesene ile hızlı film izleme fırsatını yakala, en yeni ve iyi filmleri Full HD 1080p kalitesiyle online ve bedava izle. Nick Canaan

  6. What Is Exactly Emperor’s Vigor Tonic? Emperor’s Vigor Tonic is a clinically researched natural male health formula that contains a proprietary blend of carefully selected ingredients.

  7. fantastic put up, very informative. I wonder why the opposite experts of this sector do not realize this. You should continue your writing. I am confident, you have a huge readers’ base already!

  8. Filmizlesene ile hızlı film izleme fırsatını yakala, en yeni ve iyi filmleri Full HD 1080p kalitesiyle online ve bedava izle. Lawerence Prokop

  9. My coder is trying to persuade me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the costs. But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on numerous websites for about a year and am nervous about switching to another platform. I have heard great things about blogengine.net. Is there a way I can import all my wordpress posts into it? Any help would be really appreciated!

  10. Hello there, just became alert to your blog through Google, and found that it’s truly informative. I’m going to watch out for brussels. I’ll be grateful if you continue this in future. Lots of people will be benefited from your writing. Cheers!

  11. I would like to express my respect for your generosity in support of those people that really want help on this subject. Your personal dedication to getting the message all over was incredibly valuable and have specifically made guys and women much like me to arrive at their objectives. Your amazing helpful useful information can mean a whole lot to me and much more to my colleagues. Thanks a lot; from all of us. Wyatt Chaires

  12. Enjoy reading your blog. Many years ago we started sealing some of our more important treasures in vacuum food storage bags. First we clean, then spray copious amounts of breakfree on all the metal parts. Every year or so we take the package out of storage and look the treasure over before returning it to storage. After many years they still look new. Since most of us already have a vacuum sealer the only cost is the bag and some breakfree. Jc Mcphie

  13. Hi, i think that i saw you visited my weblog thus i came to “return the favor”.I’m attempting to find things to enhance my website!I suppose its ok to use a few of your ideas!!

  14. You really make it appear really easy along with your presentation but I to find this topic to be actually something that I think I’d never understand. It seems too complex and extremely broad for me. I’m looking ahead for your subsequent post, I will attempt to get the cling of it!

  15. What does the Lottery Defeater Software offer? The Lottery Defeater Software is a unique predictive tool crafted to empower individuals seeking to boost their chances of winning the lottery.

  16. Hiya, I’m really glad I’ve found this info. Nowadays bloggers publish only about gossips and web and this is really irritating. A good website with interesting content, that is what I need. Thanks for keeping this site, I will be visiting it. Do you do newsletters? Cant find it.

  17. Please let me know if you’re looking for a article writer for your blog. You have some really great posts and I feel I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d absolutely love to write some articles for your blog in exchange for a link back to mine. Please shoot me an e-mail if interested. Regards!

  18. Pretty section of content. I just stumbled upon your website and in accession capital to assert that I acquire in fact enjoyed account your blog posts. Anyway I will be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently fast.

  19. Hey very nice blog!! Man .. Excellent .. Amazing .. I will bookmark your blog and take the feeds also…I’m happy to find so many useful info here in the post, we need develop more strategies in this regard, thanks for sharing. . . . . .

  20. Hi my friend! I want to say that this article is awesome, nice written and include approximately all important infos. I would like to see more posts like this.

  21. Right now it seems like Movable Type is the best blogging platform out there right now. (from what I’ve read) Is that what you’re using on your blog?

Leave a Comment